岡山県公共嘱託登記土地家屋調査士協会は、公共事業の不動産登記に必要な調査、測量、登記の嘱託手続等を適正・迅速に行う目的で設立・運営されている団体です。

公益社団法人岡山県公共嘱託登記土地家屋調査士協会 Tel:086-223-8967
info@okayama-kousyoku.or.jp
トップページサイトマップお問い合わせ社員専用
トップページ協会の概要業務案内受託実績情報公開お知らせお問い合せリンク個人情報保護指針サイトマップ社員専用ページ
公益社団法人
岡山県公共嘱託登記
土地家屋調査士協会

〒700-0807
岡山県岡山市北区南方2丁目1-6
TEL:086-223-8967
FAX:086-223-8968
e-mail:
info@okayama-kousyoku.or.jp

■ 個人情報保護指針

■ 個人情報保護指針

公益社団法人 岡山県公共嘱託登記土地家屋調査士協会(以下「当法人」という。)は、個人情報保護の重要性を深く認識し、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。

  1. 個人情報の取得について
    • 当法人は土地家屋調査士業務の適正円滑な遂行のため、個人情報保護関係法令並びに土地家屋調査士法及び不動産登記法等各関連法令の範囲内で、個人情報を適法かつ公正な手段によって取得します。
  2. 個人情報の利活用について
    • 当法人の保有する氏名・住所・電話番号・その他の個人情報は、土地家屋調査士業務としての調査・測量・登記申請・利害関係人等との折衝、関係行政機関との連絡、その他法令の予定する範囲内で、かつ、法令上一部制限措置が必要な場合にはその措置を施したうえで、利活用します。
      なお、当法人は、ウェブ地図等により調査物件の位置情報等を共有するなど個人情報を第三者との間で共同利用し、又は、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行ったうえ、秘密を保持させるために適正な監督を行います。
  3. 個人情報の第三者への開示・提供について
    • 当法人は、保有する個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に提供いたしません。
    1. 法令に基づく隣接地等の調査・測量・登記申請等に関し、行政機関、利害関係人、又は当法人が業務を委託する業者から適法な提供依頼があった場合(土地家屋調査士業務としての調査・測量・行政機関との連絡等その他法令の予定する範囲内で、かつ、法令上一部制限措置が必要とされる場合には、その措置を施したうえで)提供します。
    2. 本人の事前の同意がある場合
    3. 法令により、提供することが必要とされている場合
  4. 個人情報の管理について
    • 当法人は、個人情報の正確性を保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制を整備し、社員・職員教育の徹底を図る等の必要な措置を講じるなど、個人情報の厳重な管理を行います。
  5. 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について
    • 当法人は、本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去等を求める権利を有していることを確認し、これらの要求がある場合には、速やかに対応します。
  6. 法令遵守と指針の維持改善について
    • 当法人は、保有する個人情報に関して適用される個人情報保護法、その他の法令を遵守するとともに、本個人情報保護方針の内容を適宜見直し、その改善に努めます。
  7. お問い合せ
    • 当法人の個人情報の取扱に関するお問合せは下記までご連絡ください。

      公益社団法人 岡山県公共嘱託登記土地家屋調査士協会 (担当:禾本)
平成30年7月26日制定
公益社団法人 岡山県公共嘱託登記土地家屋調査士協会 理事長 中村輝治

公益社団法人岡山県公共嘱託登記土地家屋調査士協会
〒700-0807 岡山県岡山市北区南方2丁目1-6
TEL:086-223-8967 FAX:086-223-8968
E-mail:info@okayama-kousyoku.or.jp